Activité du compte douteuses maintenant affichés dans Dashboard compte Google
Google en Mars introduit un système d'alerte Gmail qui informe les utilisateurs de Gmail sur le compte d'une activité suspecte [: http://www.astuces.net/2010/03/25/gmail-warns-users-of-suspicious-account-activity /]. D'après ce que nous pourrions dire à l'époque le système contre les adresses IP des ordinateurs utilisés pour se connecter à Gmail. Connexions de différentes régions dans le monde, par exemple les États-Unis et la Russie dans la succession à court déclencherait la notification, en donnant aux utilisateurs Gmail la possibilité de réagir rapidement en changeant le mot de passe pour protéger d'autres abus.
Comment cela fonctionne? En utilisant l'adresse IP que vous nous fournissez, notre système automatisé peut déterminer votre position géographique étendue. Si vous vous connecter en utilisant une adresse IP distante, notre système drapeau pour vous. Donc, si vous le faites habituellement connecter à votre compte depuis votre domicile en Californie, puis quelques heures plus tard, votre compte est connecté à partir de la France, vous recevrez un avis comme celui ci-dessus en haut de votre page Tableau de bord - vous alerter sur le changement et fourniture de liens pour plus de détails. [[Via: http://googlepublicpolicy.blogspot.com/2010/06/better-dashboard-helping-detect.html]]
Google a maintenant mis en œuvre la fonctionnalité à tous les services Google, et d'affichage du compte suspectactivité dans le tableau de bord Google.
Cela signifie qu'ils ont maintenant vérifier l'adresse IP dans tous les services Google et Gmail non seulement, un changement utile qui ajoute à la sécurité du compte.
tableau de bord Google
Deux liens sont fournis dans le message de notification, les détails ouvre une petite fenêtre avec des informations supplémentaires sur l'activité de votre compte, reprenant l'emplacement, l'adresse IP et la date et l'heure. L'alerte peut être ignoré ou fermés dans cette fenêtre. L'autre option est de changer le mot de passe de compte Google, une option qui est également fournie directement dans le message de notification initiale.
Le seul problème avec ce service est que la plupart des utilisateurs n'ont probablement pas accès au tableau de bord régulièrement, voire pas du tout. Ce serait formidable si la fonctionnalité devrait être activé pour tous les services Google afin que l'activité compte suspect serait affiché là. Jusque-là, il pourrait être sage de consulter le tableau de bord Google régulièrement pour vérifier lescompte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire