dimanche 8 juillet 2012

Supprimer les comptes utilisateur à partir de l'écran de connexion dans Windows XP

Alors que vous vous connectez à votre ordinateur chaque jour, mais il ya plus d'un compte à choisir ... soit parce que tu as l'ordinateur de quelqu'un d'autre, ou certains logiciel ajoute un compte d'utilisateur que vous n'avez vraiment pas envie de voir. Alors, comment pouvons-nous cacher le fait que compte d'autres de l'écran de login?

Il ya un hack de registre simple que vous pouvez faire pour cacher des comptes de l'écran de connexion, ou vous pourriez aussi supprimer le compte utilisateur si vous n'avez vraiment pas besoin. Les deux méthodes sont listées ci-dessous.

image

Hack registre manuel

Ouvrez regedit.exe dans la zone Exécuter du menu Démarrer, puis naviguez jusqu'à la clé suivante:

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows NT
CurrentVersion Winlogon SpecialAccounts UserList

Sur le côté droit vous verrez une liste de touches qui correspondent à des comptes d'utilisateurs qui sont considérés comme «spéciaux» et ne doivent pas être affichées sur l'écran de login.

Créez une nouvelle valeur DWORD avec le même nom que le nom d'utilisateur que vous voulez cacher. Vous noterez que le nom d'utilisateur réel dans l'illustration a été "OtherPerson» et non pas la description qui a été montré sur l'écran de connexion.

Pour afficher le compte, il suffit de supprimer la clé de Registre que vous avez créé.

La prochaine fois que vous vous déconnectez, vous verrez que l'autre compte a disparu.

Cacher compte utilisateur avec Tweak UI

Vous pouvez également utiliser le Microsoft Tweak UI PowerToy de faire la même chose. (Merci à Gustav de me rappeler d'inclure ce)

Il suffit de cliquer sur la touche de connexion dans le côté gauche, puis décochez la case "Afficher sur l'écran de bienvenue "

Se connecter au compte caché

Vous pouvez toujours vous connecter sur le compte, même si elle n'est pas démontré ... Vous aurez juste à utiliser une petite astuce.

À l'écran de connexion, appuyez simplement sur les touches Ctrl + Alt + Suppr combinaison deux fois de suite, et vous vous retrouvez face à l'écran de connexion de la vieille école, où vous devez entrer manuellement le nom d'utilisateur.

Tapez le nom et mot de passe de l'autre utilisateur, et le login.

Supprimer le compte utilisateur

Sinon, vous pouvez toujours supprimer le compte utilisateur si vous êtes absolument sûr que vous n'avez pas besoin de ce compte d'utilisateur plus. Faites un clic droit sur "Poste de travail" et choisissez "Gérer"

Naviguez à travers les «Utilisateurs et groupes locaux" puis Utilisateurs, puis recherchez le nom d'utilisateur dans la liste que vous aimeriez vous débarrasser.

Juste un clic droit et choisissez Supprimer. Notez que cette étape ne peut pas être renversée, alors assurez-vous que vous avez vraiment supprimer les comptes ne veux vraiment pas plus. Si vous n'êtes pas sûr, vous pouvez simplement les cacher en utilisant la première option ci-dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire